На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты не уступают мясным по вкусу. Недорогое и вкусное блюдо из картофеля

Один из самых простых, но вкусных и сытных блюд, которые всегда можно сделать, ведь картофель точно есть у каждой хозяйки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 7 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • зелень, соль, перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, специями, ароматными травами.

Остужаем пюре и смешиваем с яйцом и мукой, вымешиваем тесто.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

В тесто еще добавляем мелко резаную зелень, тертый чеснок, лук.

Массу хорошо вымешиваем.

Чтобы было проще формировать зразы, руки смачиваем водой.

Формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы на растительном масле до румяности с двух сторон.

В такие ленивые зразы вы можете добавлять обжаренный фарш, грибы, отварные яйца, зеленый лук и прочие продукты, из которых часто делаете начинку для обычных, классических зраз. Чтобы масса лучше держала форму, вы можете добавить в равных частях муку и крахмал. После обжаривания, зразы можно переложить кусочками сливочного масла и протушить на небольшом огне.

Подаем с разными соусами, салатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх