На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Очень интересный, но простой в приготовлении рецепт аппетитных зраз с тестом из манной крупы и начинкой из куриного мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 200 г;
  • молоко, 400 г;
  • вода, 500 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль, специи.

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварное куриное мясо, 400 г;
  • лук, морковь, зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Смешиваем воду с молоком, ставим на плиту.

Манную крупу смешиваем с солью, разными специями по вкусу.

Высыпаем крупу в молочную смесь, перемешиваем и варим массу до густоты. Чтобы зразы были аппетитные. Добавьте куркуму для цвета. Остужаем.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке и тушим овощи до готовности.

Отварное мясо измельчаем блендером или с помощью мясорубки. Тушеные овощи также измельчаем и смешиваем с фаршем.

На сливочном масле обжариваем пару столовых ложек муки, вливаем немного молока, добавляем соль и специи и варим густой соус, который вливаем в фарш. Соус вы можете заменить сметаной или майонезом.

В манную кашу добавляем яйцо, вымешиваем.

Руки смачиваем в воде и формируем зразы с начинкой, обваливаем их в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Такие оригинальные зразы получаются просто чудесными по вкусу, обязательно попробуйте рецепт и подавайте их с разными соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх