На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Почему хозяйки готовят твердые котлеты. Ошибки, которые мы допускаем на кухне

Не всегда у хозяек, особенно начинающих, сразу получаются мягкие и сочные котлеты. Не всегда причиной грубых котлет бывает старое мясо, часто просто не умеют его готовить.

В некоторых случаях неправильно выбирают продукты для котлет. К примеру, если добавлять яичный белок, то он конечно, делает приятную хрустящую корочку, но вместе с тем, он и делает котлеты грубоватыми. Лучше всего, в фарш добавить крахмал или тертый картофель.

Особенно сочными и мягкими получаются котлеты, если добавлять в фарш размягченный батон – но не в молоке, а в обычной воде или мясном бульоне. Можно добавить и мякиш черного хлеба, но он сочетается с говяжьим фаршем, да и добавляют его в небольшом количестве.

Если добавляете манную крупу, тогда добавьте растопленное сливочное масло или сметану, натуральный йогурт, которые помогут манке набухнуть и она не впитает в себя мясные соки и не сделает котлеты сухими.

Какие еще ошибки могут быть допущены при готовке

Не забивайте отбивать фарш: это действие делает массу однородной, насыщенной кислородом, все ингредиенты отлично соединяются между собой.

Также никогда не готовят на сильном огне: они не пропекаются, быстро вытекает весь сок и часто подгорают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх