На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Гости всегда просят рецепт этой закуски. Вкусная и пикантная закуска из баклажанов

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Овощи берите в произвольном количестве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка;
  • острый перец.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода теплая, 300 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.
    л;
  • уксус, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной.

Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда присолите их на 15 минут, потом промойте холодной водой и отожмите.

Сладкий перец режем соломкой лук – тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем кружочки баклажан до полуготовности с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем лук на большом огне 1 минуту.

Совет: чтобы лук не сильно брызгал при обжаривании, немного присолите его.

Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2 минуты, добавляем перец и жарим еще 2 минуты.

Добавляем острый перчик кусочками и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

В теплой воде растворяем все ингредиенты для маринада.

В емкость укладываем слои баклажан, потом овощи с чесноком, рубленая зелень. Чередуем таким образом, пока не выложим все продукты.

Заливаем маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Подаем с мясом, рыбой, любыми гарнирами.

Ссылка на первоисточник
наверх