На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заготовила 30 банок «Белорусской» подливки для вторых блюд. До нового года хватит

Такая заготовка вам точно пригодиться – на ее основе вы сможете делать и подливки, и соусы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 4 кг;
  • лук, 4 шт;
  • яблоки, 6 шт;
  • чеснок, 4 – 5 головок;
  • хрен, небольшой корешок;
  • соль, 4 ст.л;
  • сахар, 350 г;
  • масло растительное рафинированное, 350 г;
  • уксусная эссенция, 4 ч.л;
  • перец горшком, 2 ч.л;
  • лавровый лист, 6 шт;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления

Овощи промываем и просушиваем, режем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Чеснок измельчаем отдельно.

Массу овощей (кроме чеснока) смешиваем с сахаром и солью, вливаем растительное масло.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2 часа, периодически перемешивая.

За 30 минут до окончания варки добавляем чеснок.

За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.

Разливаем соус по сухим стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутываем баночки до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Можно оставить баночку на пробу и подавать соус с мясными и рыбными блюдами, добавлять его в первые и во вторые блюда.

Ссылка на первоисточник
наверх