На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Мясо по-кремлевски давно приобрело свою популярность, благодаря необычайно нежной консистенции и приятному, сливочному вкусу. Причем готовить можно говядину, которая считается одним из самых жестких видов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина, 1.2 кг;
  • лук, 3 шт;
  • масло сливочное, 120 г;
  • вода, 50 мл;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • уксус столовый, 6 %, 2 ч. л;
  • пажитник, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем довольно крупными кусками.

Лук режем кружками.

Укладываем мясо в сковороду с толстыми стенками и дном, сверху – лук.

Наливаем воду и раскладываем кусочки масла.

Накрываем сковороду крышкой, доводим до закипания, уменьшаем огонь и тушим 1 час.

Мелко режем чеснок, посыпаем мясо, солим и всыпаем сахар, перец и прочие специи, уксус.

Совет: сахар здесь необходим для усиления естественного вкуса мяса.

Блюдо не мешаем, а накрываем и тушим еще в течение 1 часа.

Получается мягкое и нежное мясо в такой луковой подливе. Подавать можно с любыми гарнирами и салатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх