На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованные голубцы на зиму. В любой сезон на вашем столе овощи

Маринованные голубцы на зиму выручат Вас в любой ситуации. Они получаются очень вкусными и ароматными и обязательно Вам понравятся.

Маринованные голубцы на зиму: ингредиенты

Маринованные голубцы на зиму

  1. Капуста белокочанная — 1 шт. (одна штука)
  2. Морковь — 500 гр. (пятьсот грамм)
  3. Свекла — 1 шт. (одна штука)
  4. Болгарский перец — 2 шт. (две штуки)
  5. Лук — 1 шт. (одна штука)
  6. Перец чили — 1 шт. (одна штука)
  7. Вода — 1 л. (один литр)
  8. Сахар — 5 ст. л (пять столовых ложек)
  9. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  10. Перец душистый — по вкусу
  11. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  12. Уксус — 100 мл. (сто миллилитров)
  13. Чеснок — 3 з. (три зубчика)

Пошаговое приготовление:

  • Чтобы подготовить листья, кочан капусты поместите в микроволновку на 10 минут при низкой мощности, затем разделите на листочки.
  • Приготовьте начинку: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке, перец нарежьте соломкой, острый перец — кружочками.
  • Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте к нему раздавленный чеснок и нарезанные ингредиенты, тушите до готовности, снимите с огня и остудите.
  • Овощной фарш заверните в капустные листья, выложите в стерилизованные банки, чередуя с петрушкой, в центр уложите брусочки свежей свеклы.
  • Приготовьте маринад: добавьте душистый перец, лавровый лист, перец, соль в литр воды и доведите до кипения. Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте. Залейте этим маринадом голубцы, стерилизуйте 25 минут, затем закатайте, накройте одеялом и отправьте остывать.

Маринованные голубцы на зиму храните в подвале.

Маринованные голубцы на зиму. В любой сезон на вашем столе овощи 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх