Куриные бёдрышки в духовке — насыщенный, ароматный ужин для всей семьи. Приготовив это блюдо лишь один раз, вы надолго запомните его невероятный вкус надолго.
Куриные бёдрышки в духовке: ингредиенты
- Куриные бёдра — 6 шт. (шесть штук)
- Томатная паста — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Томаты — 2 шт. (две штуки)
- Вода — 300 мл. (триста миллилитров)
- Длиннозернистый рис — 400 гр. (четыреста грамм)
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Растительное масло, специи, перец и соль, лавровый лист
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Куриные бёдра промойте и просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте морковь небольшими кусочками, помидоры натереть на крупной тёрке для пюре.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой лука, затем морковь, тёртый чеснок, томатную пасту и пюре из помидор, посыпьте солью, перцем, любыми специями по вкусу. Зтем вложите лавровый лист, немного любимой зелени и налейте воду.
- Массу перемешайте до однородности.
- Теперь в форму отправьте мясо, утопив его в маринаде. Оставьте так мариноваться на 1 час.
- Затем выпекайте бёдрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, затем мясо переверните и пеките ещё минут 12.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Мясо выложите на блюдо, а в соус высыпьте рис, тщательно перемешайте, сверху выложите мясо.
Куриные бёдрышки в духовке — вкусные и нереально сочные
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии