Ленивые бризоли — настоящая находка для тех домохозяек, которые всегда спешат на работу. Бризоли получаются очень вкусные и сочные, а насчёт начинки вы можете пофантазировать.
Ленивые бризоли: ингредиенты
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Молоко — 3 ч. л (три чайные ложки)
- Соль — 1 щ. (одна щепотка)
Ингредиенты для начинки:
- Куриный фарш (можно рубленый) — 330 гр. (триста тридцать грамм)
- Мягкое сливочное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Твёрдый сыр — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Майонез или сметана — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Чеснок — 1 з. (один зубчик)
- Перец, соль — по вкусу
Полезные советы:
- Вместо куриного фарша можно использовать также другой фарш. В случае, если фарш немного сухой, добавьте в него немного воды.
- По желанию можете добавить в фарш луковицу, которую можно прокрутить вместе с мясом в мясорубке либо измельчить в блендере.
- Начинку для бризолей можно использовать любую.
Способ приготовления:
- Фарш посолите, поперчите, добавьте немного размягчённого сливочного масла.
- Сыр натрите на крупной тёрке и выложите к фаршу, всё тщательно перемешайте.
- В отдельной миске разбейте три яйца, немного посолите, взбейте.
- Сковороду смажьте любым маслом, испеките три яичных блинчика.
- Разложите на каждый блинчик ровным слоем фарш.
- Сметану или майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, распределите поверх фарша и закрутите в рулет.
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите туда бризоли и выпекайте 30 минут при 180 градусах
Ленивые бризоли: видео
Приятного аппетита!
Свежие комментарии