На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Огурчики Пражские. Невероятно вкусная заготовка на зиму

Огурчики Пражские получаются очень душистыми и невероятно хрустящими, вам понравится.

Огурчики Пражские: ингредиенты

Огурчики Пражские. Невероятно вкусная заготовка на зиму 4

На 1 литровую банку нам понадобится 12 небольших огурцов и тонкий кружок лимона.

Маринад:

  1. Вода — 0,5 л (пол литра)
  2. Сахар — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  3. Крупная соль — 20 гр. (двадцать грамм)
  4. Кислота лимонная — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)

На дно банки:

  1. Чеснок — 2 з. (два зубчика)
  2. Листья чёрной смородины — 2 шт. (две штуки)П
  3. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  4. Корень хрена — 1 см. (один сантиметр)
  5. Укроп — один зонтик
  6. Перец душистый — 3 шт.(три штуки)

Приготовление:

  • Все специи и листики уложите на дно стерилизованной банки. Хорошо промытые огурцы, которые заранее можно замочить в холодной воде, уложите вместе с кружочками лимона в банки, залейте кипятком и оставьте постоять 20 минут. Воду слейте, она вам больше не понадобится.
  • Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар и кипятите одну минуту после закипания.
  • Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте до остывания.
  • Можете хранить в погребе или подвале.

Огурчики Пражские — очень вкусные и хрустящие.

Огурчики Пражские

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх