На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Третий год закрываю огурцы по рецепту соседки по даче: сколько делаю банок – столько раз благодарю

Огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы, в этом году мне приказано увеличить объемы!)

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ

(в расчете на банки объемом 1 литр).

  • Чисто вымытые стеклянные банки заполняем приправами и огурцами.

На дно кладем:

зонтик укропа, листик смородины, зубчик чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый листочек и кусочек жгучего перца вместе с семенами (отрезаем примерно 1 см.).

  • Огурцы моем холодной водой, плотно укладываем в банки. Отрезать или оставлять кончики — дело вкуса.
  • Кипятим воду и заливаем огурцы на 15 минут, прикрываем прокипяченными железными крышками.
  • Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю и замеряем объем, чтобы правильно подобрать количество сахара и соли.

На 1 литр воды:

6 стол. ложек сахара,

1 стол. ложка соли

  • Доводим рассол до кипения и заливаем огурцы доверху.

В каждую банку добавляем по 1 чайной ложечке уксусной кислоты 70%.

  • Сразу закатываем банки крышками герметично, переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
  • Спустя сутки убираем маринованные огурцы на хранение (даже в кухонных шкафах с ними ничего не случится, крышки не слетают, рассол не мутнеет).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх