На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сырные лепёшки. Быстрый и лёгкий рецепт

Сырные лепёшки — вкусный и сытный завтрак на скорую руку.

Сырные лепёшки: ингредиенты

Сырные лепёшки

  1. Кефир — 200 мл. (двести миллилитров)
  2. Мука — 320 гр. (триста двадцать грамм)
  3. Сыр, натёртый на крупной тёрке — на глаз
  4. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  7. Соль — 0,5 ч. л ( половина чайной ложки)

Способ приготовления:

  • В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте к нему соль и кефир и всё тщательно перемешайте до равномерной консистенции.
  • В другую чашку всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  • Кефирную смесь добавьте к муке и сформируйте тесто, добавьте туда же 1 ст. л масла.
  • Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт небольшой толщины.
  • Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по тесту. Затем тесто закатайте в рулет.
  • Рулет разрежьте на кусочки по 2 см. шириной, каждую часть раскатайте в лепёшку при помощи скалки.
  • Затем приготовьте лепёшки на сковороде — по две минуты с каждой стороны.

Сырные лепёшки разлетятся за считанные минуты.

Сырные лепёшки. Быстрый и лёгкий рецепт 6

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх