На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Хрустящий «Бабушкин салат» за 10 минут из огурцов. Готовлю 20 банок

Овощное ассорти в одной баночке – это практично и очень вкусно. Маринованная закуска получается просто идеальной, в меру соленой, пикантной, острой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 1 кг;

помидоры, 500 г;

перец сладкий, 300 г;

острый перец, 1 шт;

чеснок, 1 головка;

лук, 1 шт;

зелень;

соль, 1 ст.

л;

сахар, 3 ст.л;

уксус 9 %, 1 ч.л;

масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Зелень берите по вкусу – укроп и петрушку, по большому пучку.

Огурцы лучше выбирать молодые, небольшие, режем кружочками.

Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок кусочками, острый перец – мелкими кусочками.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец и тушим 2 минуты.

Томаты превращаем в пасту и вливаем в сковороду.

Добавляем огурцы.

Добавляем соль и сахар, уксус, зелень и чеснок. Тушим 5 – 7 минут.

Салат раскладываем плотно в банки, заливаем оставшимся маринадом и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.

Храним в кладовке или в подвале.

Салатик очень вкусный и ароматный, хрустящий, отлично подходит к любым блюдам, при подаче можно добавить свежего чеснока и зелени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх