На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рассольник с Перловкой и Огурцами на Зиму

Приготовим очень интересное блюдо — рассольник с перловкой и огурцами на зиму.

Рассольник с Перловкой и Огурцами на Зиму — интересные факты:

Рассольник — это русский традиционный суп. Его готовят ещё с пятнадцатого века.

Часто для приготовления рассольника употребляют перловку.

Слово перловка происходит от корня, существующего во многих индоевропейских языках — «pearl», «перл»… Означает это слово «жемчужина». Действительно маленькие аккуратные зёрнышки очень похожи на бежевый жемчуг. И дело не только во внешнем виде. Тут ещё есть и иносказание. Как раковинка скрывает в себе жемчужинки, так перловка хранит в себе массу витаминов и полезных веществ.

Перловка производится при помощи специальной обработки ячменных зёрнышек, которые очищаются от отрубей и проходят некоторую термообработку. В результате получается уникальная крупа с насыщенным вкусом.

Перловка придаёт силу, бодрость, улучшает сосредоточенность и память. Когда ещё не было лекарств, наши предки «прописывали» перловку в качестве лечения от отравления или неполадок пищеварительной системы.
В перловке содержится необходимый рацион микроэлементов, таких как йод, магний и кальций. Разумеется, крупа богата также витаминами группы B, витамином А и Е. А входящий в её состав селен является антиоксидантом и снижает уровень вредного холестерина в крови.

Сегодня мы как раз запасёмся рассольником с перловкой на зиму.

Рассольник с перловкой и огурцами на зиму: ингредиенты

  • Три килограмма свежих огурцов
  • Полтора килограмма помидоров
  • Килограмм репчатого лука
  • Килограмм моркови
  • Полкилограмма перловой крупы
  • Две столовые ложки соли
  • Четыре столовые ложки сахарного песка
  • Полстакана уксуса
  • Полстакана растительного масла

Рассольник с перловкой и огурцами на зиму: Как приготовить

  • Берём свежие огурцы. Пробуем шкурку. Если она не горчит, то огурцы очищать не нужно. Хорошо их моем. Затем нарезаем кубиками.
  • Очищаем лук и тоже нарезаем кубиками, только очень маленькими.
  • Чистим морковку. Натираем на относительно крупной тёрке.

рассольник с перловкой и огурцами на зиму

  • Помидоры складываем в тазичек и обдаём кипятком. Делаем надрез и снимаем кожицу. Мелко нарезаем помидорки. Или лучше перемолоть при помощи мясорубки.
  • Промываем перловую крупу в сите.
  • Помидоры перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Солим. Вливаем воду и растительное масло.
  • Добавляем нарезанные огурцы. Следом идёт морковь. Затем кладём в кастрюлю перловку. Перемешиваем деревянной ложкой. Ждём до закипания. Варим ещё двадцать минут на тихом огне.
  • Через двадцать минут вливаем в кастрюлю уксус. Хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим десять минут.

рассольник с перловкой и огурцами на зиму

  • В это время стерилизуем банки. Скажу самый простой способ, которым пользуюсь уже много лет. Прогреваем духовку до ста десяти градусов. Банки кладём на решётку и помещаем в прогретую духовку. Ну а крышки можно простерилизовать при помощи кипящего содового раствора. Просто опускаем в раствор и кипятим десять минут.
  • Переливаем готовый рассольник в банки. Закатываем. Переворачиваем и помещаем в сухом месте. Покрываем шерстяным пледом.

Рассольник с перловкой и огурцами теперь можно хранить в шкафу до зимы. Зимой будет очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх