Курица в соевом соусе с бурбон, он же американский виски в представлении многих может использоваться только как крепкий алкогольный напиток, либо как составная часть многих известных коктейлей.
Тем не менее, с момента своего создания, бурбон в Америке активно используется в кулинарии, в частности, как ингредиент маринадов для приготовления мяса или различных соусов к мясу, птице, рыбе.
И здесь мы подходим к одному из традиционных блюд североамериканской кухни, часто используемых на пикниках и в «барбекю парти» — курице в соусе с бурбоном на углях.
Курица в соевом соусе: ингредиенты
- Куриная тушка – 2 шт.
- Бурбон – 100 г
- Соевый соус – 70 г
- Мёд – 50 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубчика
Курица в соевом соусе: рецепт
Измельчить в пасту лук, чеснок и кайенский перец, очищенный от ножки и семян. Добавить в получившуюся смесь соевый соус и мёд. Размешать, разогреть до кипения и дать остыть. Когда соус станет тёплым, добавить бурбон и оставить остывать до комнатной температуры.
Пока соус остывает, нужно подготовить курицу – помыть, высушить салфеткой и разделать её так, чтобы удалить костистую часть спинки вместе с шейкой, а оставшуюся тушку разделить на две половинки. Таким образом у вас из двух тушек должно получиться 4 порционные половинки курицы.
Положить курицу в соответствующую посуду и залить маринадом, при этом половину соуса надо отложить для дальнейшего использования. Оставить на сутки в прохладном месте.
Нанизать порционные куски на шомпола и печь на углях среднего жара до готовности, периодически снимая их с огня для смазывания оставшимся соусом. Как только курица достаточно пропечется, нужно снять с шомполов, завернуть в фольгу слегка сбрызнув оставшимся соусом.
Плотно закрыть фольгу и положить на решетку высоко над углями на 10-15 минут, чтобы мясо «дошло».
Подавать курицу можно с печёным картофелем.
Свежие комментарии