На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Курица в соевом соусе: мясо с бурбоном на углях

Курица в соевом соусе с бурбон, он же американский виски в представлении многих может использоваться только как крепкий алкогольный напиток, либо как составная часть многих известных коктейлей.

Тем не менее, с момента своего создания, бурбон в Америке активно используется в кулинарии, в частности, как ингредиент маринадов для приготовления мяса или различных соусов к мясу, птице, рыбе.

И здесь мы подходим к одному из традиционных блюд североамериканской кухни, часто используемых на пикниках и в «барбекю парти» — курице в соусе с бурбоном на углях.

Курица в соевом соусе: ингредиенты

  • Куриная тушка – 2 шт.
  • Бурбон – 100 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Мёд – 50 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
Курица в соевом соусе: мясо с бурбоном на углях 4
Курица в соевом соусе

 

Курица в соевом соусе: рецепт

Измельчить в пасту лук, чеснок и кайенский перец, очищенный от ножки и семян. Добавить в получившуюся смесь соевый соус и мёд. Размешать, разогреть до кипения и дать остыть. Когда соус станет тёплым, добавить бурбон и оставить остывать до комнатной температуры.

Пока соус остывает, нужно подготовить курицу – помыть, высушить салфеткой и разделать её так, чтобы удалить костистую часть спинки вместе с шейкой, а оставшуюся тушку разделить на две половинки. Таким образом у вас из двух тушек должно получиться 4 порционные половинки курицы.

Положить курицу в соответствующую посуду и залить маринадом, при этом половину соуса надо отложить для дальнейшего использования. Оставить на сутки в прохладном месте.

Нанизать порционные куски на шомпола и печь на углях среднего жара до готовности, периодически снимая их с огня для смазывания оставшимся соусом. Как только курица достаточно пропечется, нужно снять с шомполов, завернуть в фольгу слегка сбрызнув оставшимся соусом.

Плотно закрыть фольгу и положить на решетку высоко над углями на 10-15 минут, чтобы мясо «дошло».
Подавать курицу можно с печёным картофелем.

Курица в соевом соусе: приятного аппетита и весёлых пикников!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх