Деревенский свадебный салат. У этого блюда нет конкурентов по простоте приготовления Деревенский свадебный салат порадует Вас простотой приготовления и необычным вкусом. Гости будут просить добавки.
Деревенский свадебный салат: ингредиенты
Отварное мясо — 500-600гр. (пятьсот-шестьсот грамм) Зелень петрушки или другая зелень — 2 ст. л (две столовые ложки) Лук — 2 шт. крупные (две штуки) Рецепт приготовления: Опустите мясо в кипяток, а не в холодную воду.
Так оно получается вкуснее. Соли кладите меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Мясо остудите прямо в бульоне. Мясо нарежьте длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но намного красивее смотрится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса. Нарежьте лук тонкими перьями. Зелень петрушки измельчите и перемешайте её с луком. Теперь очередь маринада для закуски Ингредиенты для маринада:
Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки) Холодная кипячёная вода — 3 ст. л (три столовые ложки) Масло растительное — 5 ст. л (пять столовых ложек) Соль — 1,5-2 ч. л (полторы-две чайные ложки) Фруктовый или винный уксус 5-6% — 9 ст. л (девять столовых ложек) Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л (половина чайной ложки) Как приготовить:
Чтобы приготовить маринад сначала насыпьте сахар и соль в ёмкость, залейте водой с уксусом и тщательно перемешайте до растворения сахара и соли. Только после растворения соли с сахаром добавьте масло и перец. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким. Переложите мясо в ёмкость с крышкой , переслаивая его с луком и зеленью. Деревенский свадебный салат готов к подаче.
Готовьте на здоровье!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии