На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Минутное заварное, дрожжевое тесто. Подходит для пирожков, пиццы и вареников

Это рецепт универсального и очень вкусного теста, которое подходит к самым разным видам сдобы и к вареникам с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 500 г;
  • вода теплая и кипяток по 150 мл;
  • масло растительное, 60 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 18 г;

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца, 4 шт;
  • сыр мягкий, 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем растительное масло, перемешиваем и сюда выливаем воду с дрожжами, перемешиваем.

Вливаем кипяток и лопаткой вымешиваем до тех пор, пока масса не станет теплой. Тогда приступаем к вымешиванию теста руками. Если масса слишком липкая, добавляем еще муку и вымешиваем.

Оставляем тесто на 5 минут и приступаем к формированию пирожков.

Для начинки мелко режем отварные яйца и смешиваем с другими ингредиентами.

Пирожки обжариваем на растительном масле до румяности.

Тесто вам точно понравиться, пирожки получаются пышными, мягкими, не впитывают много масла. Попробуйте сделать пиццу с таким тестом, оно отлично подходит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх