На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт подсмотрела у подруги. Ленивый хачапури за 15 минут: на завтрак или ужин

С помощью этого простого и быстрого рецепта, вы сможете сделать очень вкусные и пышные хачапури на сковороде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар и соль по 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • молоко, 1 стакан;
  • мука, 1 стакан;
  • сыр, 100 г;
  • плавленый сырок, 1 шт;
  • лук зеленый и укроп.

Процесс приготовления

Соединяем яйцо, соль и сахар, перетираем массу венчиком до однородности.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и частями всыпаем в массу и вымешиваем однородное тесто. Густоту нужно добиться такую же, как на домашние оладьи.

Твердый сыр и плавленый трем на крупной терке и добавляем в массу. Совет: чтобы плавленый сырок быстро натирался и не слипался, заморозьте его в течение 40 минут в морозильной камере. Перемешиваем тесто.

Пучок зеленого лука и укроп по вкусу режем и также высыпаем в тесто, перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Обжариваем на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут. С помощью плоской тарелки переворачиваем и обжариваем вторую сторону тоже в течение 5 – 7  минут.

Такие ленивые хачапури получаются мягкими, пышными, хорошо пропекаются и отлично подходят к завтраку или обед, ужину в качестве альтернативы хлебу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх