На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Народный рецепт. Куриное филе под нежной шубкой: вкусный рецепт в духовке

Куриное филе можно сделать очень мягким и нежным, в шубке из томатов, сыра и яиц. В начинку можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 2 шт;
  • лук, половинка;
  • помидоры, 2 шт;
  • яйца вареные, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • майонез, 2 ст.
    л;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на две части.

Натираем кусочки смесью соли и специй по своему вкусу, оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.

Лук мелко режем. Можно использовать зеленый лук с зеленью.

Смешиваем мелко рубленые яйца с луком и зеленью, тертым сыром (большей частью).

Томаты режем на две половинки, чайной ложечкой убираем мякоть и режем мелкими кусочками. Добавляем в начинку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе.

Сверху кладем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут.

Вынимаем и посыпаем оставшимся сыром, допекаем еще 5 минут.

Такая закуска отлично подходит к любым гарнирам, салатам, можно подавать с разными соусами.

Ссылка на первоисточник
наверх