На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирожки-малютки без лепки. Вкусные до безобразия и готовить проще некуда

Пирожки-малютки без лепки удивят Ваших друзей и знакомых невероятным вкусом и украсят любое застолье. Гости обязательно попросят добавки.

Пирожки-малютки без лепки: ингредиенты

Пирожки-малютки без лепки

  1. Кефир — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  2. Мука пшеничная — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Масло подсолнечное — 25 мл. (двадцать пять миллилитров)
  4. Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  6. Сода — 0,5 ч. л (пол чайной ложки)
  7. Сыр сулугуни — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  8. Яичный желток — 1 шт. (одна штука)
  9. Чеснок — 3 з. (три зубчика)
  10. Кунжут — по вкусу
  11. Укроп — половина пучка
  12. Сметана — 3 ст. л (три столовые ложки)

Способ приготовления:

  • Яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны смешайте в глубокой миске. Влейте кефир и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную муку с содой и замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
  • Сулугуни натрите и смешайте с мелко нарезанным укропом и чесноком, добавьте 2 ст. л сметаны и хорошенько перемешайте.
  • Обомните тесто и разделите на 4 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 2-2,5 мм. и накройте на пельменницу.
  • Заполните ячейки начинкой и накройте вторым пластом.
  • Сверху присыпьте мукой и раскатайте скалкой поверхность, пока не будут видны разделительные грани пельменницы.
  • С оставшимся тестом поступите аналогичным способом. Изделия смажьте желтком и сверху посыпьте кунжутом.
  • Пирожки выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Пирожки-малютки без лепки отлично заменят чипсы или попкорн.

Пирожки-малютки без лепки. Вкусные до безобразия и готовить проще некуда 2

Приятного Вам аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх