На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Что делать, если при жарке котлет образовалась пена. Советы повара из ресторана

Иногда можно увидеть на сковороде, где обжариваются котлеты, начинает появляться пена, из-за которой, блюдо может приобрести не очень приятный привкус.

Бывает некачественное растительное масло, разбавленное водой и при нагревании масла, появляется пена.

Также в нерафинированном, очищенном не до стадии суспензии без аромата и вкуса, есть некоторые вещества, которые при высокой температуре, начинают распадаться и появляется пена.

Это те самые примеси, которые делают растительное масло непригодным для повторного использования – на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ, которые способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы видите такую ситуацию на своей сковороде, масло сразу выливайте и наливайте свежее или замените на рафинированное.

Также не используется старое, прогорклое масло, оно сразу дает пену и неприятный аромат.

Ну и следите за тем, чтобы в сковороду не попадала вода и прочие посторонние жидкости, которые также являются причиной образования пены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх