На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Запеканка с кабачками и сыром. Готовлю почти каждый день и всё равно просят добавки

Запеканка с кабачками и сыром Вы можете сделать с ветчиной или колбасой, или добавить отварное масло.

Запеканка с кабачками и сыром: ингредиенты

Запеканка с кабачками и сыром

  1. Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  2. Кабачки — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Сыр — 100 гр. (сто грамм)
  4. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  5. Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  6. Зелень
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л (половина чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Натрите кабачок на тёрке и отожмите жидкость.
  • Натрите сыр на тёрке и мелко нарубите зелень.
  • Насыпьте в сметану соду, перемешайте и оставьте на 5 минут, после поперчите, посолите, добавьте яйцо. Перемешайте венчиком, всыпьте муку и вымешайте.
  • В массу добавьте тёртый сыр, зелень и кабачок, смешайте всё хорошо до однородности.
  • Смажьте маслом форму для выпекания и вылейте тесто.
  • Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с кабачками и сыром очень вкусная и ароматная.

Запеканка с кабачками и сыром. Готовлю почти каждый день и всё равно просят добавки 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх