На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Булочки с маком и вишней. Мягкое и пышное тесто с изумительной начинкой

Булочки с маком и вишней — вкуснейший десерт, который Вам непременно понравится.

Булочки с маком и вишней: ингредиенты

Булочки с маком и вишней

  1. Мука — около 480 гр. (четыреста восемьдесят грамм)
  2. Сухие дрожжи — 12 гр. (двенадцать грамм)
  3. Молоко — 390 мл. (триста девяносто миллилитров)
  4. Сливочное масло — 200 гр. (двести грамм)
  5. Сахар — 165 гр. (сто шестьдесят пять грамм)
  6. Яйца — 1 ;т. (одна штука)
  7. Сливки — 3 ст. л (три столовые ложки)
  8. Мак — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
  9. Вишня — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
  10. Горький шоколад — 100 гр. (сто грамм)

Рецепт приготовления:

  • Разведите в небольшом количестве молока и ложке сахара дрожжи, ёмкость накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, влейте остальное молоко, добавьте сливочное масло. Затем нагрейте до растворения масла, снимите с плиты, добавьте сахар с яйцом и перемешайте.
  • Смешайте молочную смесь с дрожжевой, перемешайте и частями введите просеянную муку. Тесто вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким. Накройте тесто полотенцем и на 1,5 часа поставьте в тёплое место.
  • Залейте мак молоком и настаивайте 30-60 минут.
  • затем смешайте мак с сахаром и вишней.
  • Выложите тесто на стол и раскатайте в пласт, смажьте его сливочным маслом и выложите начинку. Сверните рулет, порежьте на порционные куски, которые необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте рулет 30 минут.
  • Приготовьте глазурь: нагрейте сливки и смешайте их с кусочками шоколада до однородности. Полейте им остывшие булочки и подайте к столу.

Булочки с маком и вишней можете сделать с белым шоколадом.

Булочки с маком и вишней. Мягкое и пышное тесто с изумительной начинкой 8

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх