На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю каждый день и просят еще! Царская огромная домашняя пицца

Пицца – необыкновенно популярное блюдо. Есть множество вариаций ее приготовления. Это касается и теста, и начинки. Предлагаем очень простой и вкусный вариант.

Нам понадобятся следующие компоненты:

Для теста:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для начинки:

  • Кетчуп – 2-3 столовых ложки.
  • Колбаса, сыр, грибы, оливки и другие ингредиенты пиццы – по вашему желанию.

Технология приготовления:

Наливаем в объемную миску теплую воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль, растительное масло.

Взбиваем смесь при помощи венчика и всыпаем муку. Вымешиваем тесто при помощи пластмассовой лопатки.

Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.

Смазываем круглую форму растительным маслом, выкладываем на нее тесто, выравнивая руками и сделав маленькие бортики по краю.

Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда заготовку из теста на 10-12 минут.

Извлекаем из духовки заготовку для пиццы, даем слегка остыть.

Смазываем кетчупом. Выкладываем выбранные ингредиенты для начинки.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.

Достаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх