На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов

Чтобы приготовить эти лепешки-булочки, вы потратите минимум продуктов и времени. А получаются они воздушными и нежными. Особенно подойдут лепешки тем, кто не употребляет поджаристую выпечку (лепешки получаются беленькими).

Нам понадобятся следующие компоненты:

Мука – 350 г (может понадобиться больше).

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Соль – ½ чайной ложки.

Вода – 250 мл.

Сахар – 1-2 чайных ложки.

Растительное масло – 30 мл.

 

Технология приготовления:

В стеклянную емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем соль, воду и замешиваем тесто.

Доливаем растительное масло и вымешиваем тесто рукой (не стоит волноваться, что оно будет прилипать к рукам).

Накрываем тесто кулинарной пленкой и отставляем в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло.

Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Еще немного вымешиваем его.

Делим тесто пополам. Одну и другую часть катаем в жгутики и делим каждый из них на 5 частей.

Формуем круглые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешечку диаметром примерно 10 сантиметров. Перекладываем их на присыпанную мукой поверхность (а лучше – сразу на лист пергаментной бумаги).

Нагреваем духовку до 180 градусов (с конвекцией).

Выпекаем 5-6 минут и достаем готовые лепешки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх