На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мама научила готовить. За копейки в 2 раза вкуснее, чем простое печенье

Один из самых простых, удачных и вкусных рецептов печенья, для приготовления которых используется самый элементарный набор продуктов. За счет кефира и сливочного масла, печенье просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин, 0.5 ч.л или по вкусу;
  • кефир или сметана, 150 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 300 г.

Для начинки используйте творог или сладкую творожную массу, вареную сгущенку, шоколадную пасту и прочие сладости с густой консистенцией.

Процесс приготовления

Яйцо с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром перетираем венчиком до однородной массы.

Вмешиваем размягченное сливочное масло

Вливаем кефир или сметану, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель вместе с мукой и вымешиваем тесто.

Совет: в такой кисломолочной среде, как кефир или сметана, гораздо лучше использовать соду – она хорошо погасится в кефире и печенье отлично поднимется.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Если для начинки вы взяли просто творог, тогда смешайте его с сахарной пудрой и белком до однородности.

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт с толщиной около 1 см и вырезаем кружочки.

Начинку помещаем в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком.

Выдавливаем в середину кружочка начинку и сворачиваем тесто трубочкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки. Можно смазать взбитым желтком.

Выпекаем при 190 градусах до золотистости.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Такое можно готовить и на праздничный стол, менять начинки и каждый раз у вас будет новое лакомство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх