На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Просто полейте картофель яйцами – результат будет потрясающий и вкусный. Простой рецепт завтрака

Если вы не знаете что приготовить на завтрак или как сделать быстрый перекус, воспользуйтесь этим простым рецептом блюда из картофеля.  Получается почти картофельная пицца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • колбаса любая, 350 г;
  • яйца, 4 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • лук зеленый и укроп;
  • крахмал кукурузный, 3 ст.л;
  • масло растительное, 40 мл;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке. Заливаем холодной водой и промываем от излишков крахмала, сливаем воду и хорошо отжимаем массу.

Сыр трем на крупной терке.

Колбасу также трем.

Яйца солим, перчим, добавляем разные специи и ароматные травы по вкусу, перемешиваем до однородности.

Лук и другую зелень по вкусу мелко рубим и смешиваем с яичной массой.

Смешиваем картофельную массу с колбасой, добавляем крахмал и перемешиваем.

Добавляем в картофельную массу яйца с зеленью, перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и выкладываем массу, накрываем крышкой и жарим с одной стороны 10 минут на небольшом огне.

При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону и также обжариваем под крышкой.

За несколько минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпаем укропом.

Можно подавать блюдо со сметаной, разными домашними соусами, салатами из свежих овощей. В саму запеканку вы также можете добавлять самые разные продукты по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх