Запеканка из баклажан без муки по вкусу получается почти как овощной пирог. На вкус она настолько обалденная, что её можно готовить хоть каждый день.
Просто натрите на тёрке баклажан и быстро приготовьте ресторанную запеканку прямо у себя дома.
Такое блюдо подойдёт для любой вечеринки и удивит всех своим безумным вкусом. Если вы уже попробовали эту вкуснятину, то спешите поделиться рецептом супер-запеканки с друзьями.
Запеканка из баклажан без муки: ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт. крупный (одна штука)
- Красный сладкий перец — 1 шт. (одна штука)
- Кефир — 0,5 ст. (полстакана)
- Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Кукурузный крахмал — 90 гр. (девяносто грамм)
- Сода, соль — по 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Способ приготовления:
- Баклажан очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в салатницу.
- Туда же нарежьте небольшими кусками болгарский сладкий перец и нашинкуйте лук, затем выдавите чеснок через пресс.
- К овощам разбейте яйцо, которое поможет запеканке держать форму.
- Влейте в салатницу кефир, всыпьте соду, соль, перец, кукурузный крахмал и всё тщательно перемешайте.
- Заготовку выложите в форму для выпекания.
- Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Запеканку можно сделать более сытной, если добавить в неё заранее прожаренный фарш.
Запеканка из баклажан без муки: Видео
Это блюдо на вкус напомнит вам овощной пирог.
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии