Одесский соус Черноморка получается невероятно вкусным и ароматным. Таким соусом вы точно удивите всех своих знакомых и друзей.
Одесский соус Черноморка: ингредиенты
- Пюре из фасоли — 0,75 ст. (чуть больше половины стакана)
- Пюре из 5-и кисло-сладких яблок
- Томатная паста — 2 ст. л с горкой (две столовые ложки)
- Уксус 6% — 1,5 ст. (полтора стакана)
- Изюм без косточек — 2/3 ст. (две трети стакана)
- Лук — 3 шт. (три штуки)
- Рыбный соус — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Сахар — 2/3 ст. (две трети стакана)
- Постное масло для жарки лука — 3-4 л (три четыре ложки)
- Чеснок — 5-6 долек (пять-шесть долек)
- Кагор, мадера или очень сладкий портвейн — 1/3 ст. (треть стакана)
- Горчица — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соевый соус — чуть больше половины стакана
- Перец душистый и горошком — по 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Гвоздика, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Лавровый лист — 5 шт.
Способ приготовления:
- Сперва зажарьте мелко нарезанный лук.
- Все специи надо промолоть в кофемолке или другим способом.
- В кипятке замочите изюм и вместе с чесноком прокрутите его в мясорубке.
- На мелкой тёрке натрите яблоки, вареную фасоль превратите в пюре.
- Всё это вместе с остальными ингредиентами соедините в миске, тщательно перемешайте и, смазав гусятницу маслов, поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1,5 часа под закрытой крышкой.
- Затем откройте, влейте вино и уксус, не закрывая крышкой, томите минут 10. Затем разлейте по банкам и закатайте.
Одесский соус Черноморка — вкусный и оригинальный
Приятного аппетита!
Свежие комментарии