На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Одесский соус Черноморка. Его готовили в лучших ресторанах Одессы

Одесский соус Черноморка получается невероятно вкусным и ароматным. Таким соусом вы точно удивите всех своих знакомых и друзей.

Одесский соус Черноморка: ингредиенты

Одесский соус Черноморка

  1. Пюре из фасоли — 0,75 ст. (чуть больше половины стакана)
  2. Пюре из 5-и кисло-сладких яблок
  3. Томатная паста — 2 ст. л с горкой (две столовые ложки)
  4. Уксус 6% — 1,5 ст. (полтора стакана)
  5. Изюм без косточек — 2/3 ст. (две трети стакана)
  6. Лук — 3 шт. (три штуки)
  7. Рыбный соус — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  8. Сахар — 2/3 ст. (две трети стакана)
  9. Постное масло для жарки лука — 3-4 л (три четыре ложки)
  10. Чеснок — 5-6 долек (пять-шесть долек)
  11. Кагор, мадера или очень сладкий портвейн — 1/3 ст. (треть стакана)
  12. Горчица — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  13. Соевый соус — чуть больше половины стакана
  14. Перец душистый и горошком — по 1 ч. л (одна чайная ложка)
  15. Гвоздика, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  16. Лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Сперва зажарьте мелко нарезанный лук.
  • Все специи надо промолоть в кофемолке или другим способом.
  • В кипятке замочите изюм и вместе с чесноком прокрутите его в мясорубке.
  • На мелкой тёрке натрите яблоки, вареную фасоль превратите в пюре.
  • Всё это вместе с остальными ингредиентами соедините в миске, тщательно перемешайте и, смазав гусятницу маслов, поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1,5 часа под закрытой крышкой.
  • Затем откройте, влейте вино и уксус, не закрывая крышкой, томите минут 10. Затем разлейте по банкам и закатайте.

Одесский соус Черноморка — вкусный и оригинальный

Одесский соус Черноморка. Его готовили в лучших ресторанах Одессы 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх