На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Имбирь со свеклой маринованная: вкусная закуска от тысячи болезней

Имбирь со свеклой маринованная! О полезных свойствах корня имбиря знают, кажется, практически все.

В корне имбиря в больших количествах содержится никотиновая кислота, витамин С, необходимые организму кремниевые, фосфорные, магниевые соли, железо, калий, хром и т.д.

Имбирь со свеклой маринованная:

Хорошо известны лечебные свойства корня имбиря, помогающие при простудных заболеваниях и гриппе.

Но не только это является ценностью имбиря. Отличные вкусовые качества, пряный, ни с чем не сравнимый аромат корня имбиря ценится на протяжении тысячелетий.

Небольшое количество этого продукта, добавленное в соответствующее блюдо, придаёт ему богатые вкусовые оттенки и даже самая привычная еда, с добавлением имбиря становится аристократично роскошной и удивляет своей непривычностью, меняя до неузнаваемости свой аромат.

Мы привыкли есть соления. Готовим и едим с огромным удовольствием. При этом солим и маринуем не только привычные огурцы, помидоры, капусту и кабачки. Но и довольно далёкие от традиционных солений – тыкву, дыню, арбуз и многие другие овощи и фрукты.

Представляем вам оригинальный пошаговый рецепт сногсшибательно вкусного маринованного корня имбиря.

Имбирь со свеклой маринованная

Имбирь со свеклой маринованная: ингредиенты

  • Корень имбиря 300 г
  • Свёкла – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Уксус из белого вина – 1 ст. л.

Имбирь со свеклой маринованная: вкусная закуска от тысячи болезней 8

Имбирь со свеклой маринованная: пошаговый рецепт:

  1. Счистить шкурку с корня имбиря.
  2. Нарезать корень вдоль, тонкими слоями. В идеале у вас должны получиться тоненькие прямоугольные ломтики.
  3. Свёклу также почистить и нарезать крупной соломкой или тонкими слоями.
  4. Выложить чередующимися слоями имбирные и свекольные ломти в стеклянную посуду, посыпая их солью и сахарным песком. Сверху побросать перец-горошек и налить уксус.
  5. Закипятить стакан воды и залить им подготовленные ингредиенты. Имбирь и свёклу нужно выкладывать таким образом, чтобы вода покрыла его полностью.
  6. Закрыть маринад крышкой и замотать чем-нибудь, чтобы остывало медленно и оставить на ночь.
  7. Наутро переложить посуду в холодильник. Маринованный имбирь готов к употреблению.

Имбирь со свеклой маринованная: готов

Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх