На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: замечательный рецепт из простых продуктов

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке! Сегодня мы покажем Вам, как приготовить в духовке вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: ингредиенты

  • три кабачка среднего размера
  • четыреста граммов фарша
  • пучок зеленого лука
  • один помидор
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сто граммов сыра
  • половина острого перца
  • два зубчика чеснока
  • растительное масло

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

Надо начать с подготовки кабачков:

  • Кабачки помыть, отрезать хвостики и, не очищая, нарезать на тонкие пластинки.
  • Сковороду поставить на огонь, влить в нее небольшое количество растительного масла и аккуратно разложить на ней кабачковые пластинки.
  • Обжарить кабачки с двух сторон до полуготовности.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

А теперь нужно заняться начинкой:

  • Фарш поместить в глубокую миску.
  • Зеленый лук хорошенько помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к фаршу.
  • Туда же доложить мелко нарезанный острый перец.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Отправить в ту же миску.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок и все хорошо перемешать.

А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:

  • Обжаренные ломтики кабачка выложить на рабочую поверхность и на каждый из них средним слоем нанести фарш.
  • Свернуть кабачковые ломтики с фаршем в рулетики и отправить в огнеупорную форму.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Через тридцать минут достать кабачки из духовки и посыпать сыром. И еще на пять минут отправить кабачки в духовку.
  • Как только сыр расплавится, достать кабачки из духовки.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Ну вот наши вкуснейшие рулетики из кабачков готовы. Положите их на красивую плоскую тарелочку и можете класть на стол.

Великолепное блюдо, обязательно попробуйте!

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: готов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх