На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жареный болгарский перец с чесноком. Аппетитная и пикантная закуска готовится сковороде

Жареный болгарский перец с чесноком получается фантастически вкусным и подойдёт к крепким напиткам.

Жареный болгарский перец с чесноком: ингредиенты

Жареный болгарский перец с чесноком

  1. Болгарский перец – 1 кг. (один килограмм)
  2. Уксус – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  3. Растительное масло – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  4. Зелень укропа
  5. Зелень сельдерея
  6. Чеснок – 3 з. (три зубчика)
  7. Сахар – 2 ч. л. (две чайных ложки)
  8. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Перец промойте и тщательно вытрите все капли воды полотенцем.
  • Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Перцы выложите целиком и готовьте 20 минут пож накрытой крышкой. Периодически переворачивайте каждый перец и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  • Готовый перец должен быть мягким, зарумяненным и плоским. Выложите на тарелку и снимите кожицу. От мякоти перца отделите плодоножку с семенами.
  • Выдавите в оставшийся на сковороде сок чеснок, добавьте сахар, уксус, соль, измельчённую зелень укропа и сельдерея.
  • Перец полейте полученной заправкой.

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная и ароматная закуска.

Жареный болгарский перец с чесноком. Аппетитная и пикантная закуска готовится сковороде 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх