На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Этот вкуснейший сметанник готовится без лишних хлопот и выпечки, массы грязной посуды. Этот тортик я готовлю не только на праздники, но и просто так, когда хочется побаловать себя вкусными и простыми десертами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 7.5 ст.л;
  • мука, 2.5 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана жирная, 400 г;
  • печенье песочное. 300 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • молоко, 1 – 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин;

Процесс приготовления

Соединяем в кастрюле сахар с мукой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Теперь вливаем сметану – берите качественную и жирную, от нее и зависит вкус тортика.

Перемешиваем, включаем небольшой огонь и варим, перемешивая до густоты.

Совет: чтобы масса не пригорела, делайте самый минимальный огонь, перемешивайте.

Доводим до кипения и варим около 2 минут. Консистенция должна быть такой, как пудинг.

Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или с ледяной водой. Мешаем массу и остужаем, накрываем пленкой и оставляем.

Для основы берем печенье (можно обычное или шоколадное) и измельчаем любым способом в крошку.

Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Совет: если масса не держит форму, когда вы ее прессуете, тогда добавьте от 1 до 2 ложек молока.

Треть крошки оставляем, остальную часть высыпаем в форму, трамбуем и формируем бортики.

Ставим форму в холодильник на час.

Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем миксером и добавляем ванилин по вкусу, взбиваем.

Заварной крем также взбиваем и соединяем частями с маслом, взбивая миксером.

Выкладываем крем в форму на основу из печенья, обсыпаем крошкой и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 5 часов.

Вот так просто вы сделаете очень вкусный десерт, который точно понравится вашей семье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх