На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рассказываю, почему именно осенью варю холодец, и как я храню его месяцами

Я живу на севере и сами понимаете, какой у нас климат. А когда возраст уже не тот, то у старых людей начинаются проблемы с суставами и появляются артриты, артрозы и прочие заболевания.

Я «лечусь» самым народным и вкусным способом – для профилактики этих болезней, по осени варю холодец, в котором масса полезных веществ, которые помогают предотвращать такие неприятности со здоровьем.

Холодец помогает нашему организму согреваться, дает полезные вещества.

Чтобы в холодце было много полезного коллагена, берем кости:

  • говяжья рулька;
  • мотолыга говяжья;
  • рулька говяжья.

Выбирайте то, что вам подходит.

Для вкуса также добавляем в холодец:

  • лук, 1 шт;
  • перец горошком, 7 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • морковь, 1 шт.

Заливаем мясо водой так, чтобы оно покрыло его и еще вливаем 1 л. Варим 1 час, убираем пену, уменьшаем огонь и томим 5 часов.

Добавляем лук в шелухе, морковь целую, соль и перец, варим 30 минут.

Вынимаем мясо, остужаем, режем кусочками и раскладываем по емкостям, заливаем бульоном.

Ставим в холодильник для застывания.

Или же раскладываем все по пищевым пакетам, хорошо закрываем и укладываем в морозильную камеру.

По мере надобности вынимаем и размораживаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх