На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить вкусный, наваристый суп без мяса. Летом самое то: мама подсказала рецепт

Летом хочется что-то легкое, аппетитное, но сытное. Такой суп готовится очень быстро и просто, но результат вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 3 л;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • картофель, 500 г;
  • рис или другая крупа, 1 горсть;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Лу и морковь тушим на растительном масле.

Рис промываем и обжариваем немного на растительном масле. Солим и всыпаем чуть сахара, который создаст идеальный баланс вкусу.

Картофель режем кусочками и добавляем в рис с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем.

Вливаем в кастрюлю с ингредиентами кипяток, перемешиваем.

Варим суп около 15 минут, солим и перчим. Добавляем лавровый лист, специи и варим еще 5 минут.

Взбиваем яйца с солью и перцем, вливаем тонкой струйкой в суп, активно мешаем ложкой.

Варим 5 минут, добавляем зелень и варим 2 минуты.

К такому легкому супу вы можете сделать сухарики с чесноком, домашние лепешки вместо хлеба. Рис вы можете заменить любой другой крупой. В такой легкий суп можно еще ввести два плавленых сырка, тертых или порезанных кубиком. Но с сырком лучше добавлять в  суп не рис, а гречку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх