На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Универсальное тесто на основе теплого молока и воды, отлично подходит не только для беляшей, но и для пирожков с разными начинками, очень тонкое, с пузырьками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 150 мл;
  • вода теплая, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 11 г или сухие, 5 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 480 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с солью и сахаром, водой и дрожжами, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Муки пусть масса берет ровно столько, сколько само возьмет и станет плотным и не липким.

Накрываем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте.

Фарш заправляем тертым луком, можно еще добавить тертый чеснок, укроп и другую зелень, соль, специи, перец и т.д. Если масса получается очень тугой, тогда вливаем немного ледяной воды, хорошо вымешиваем и отбиваем.

Тесто обминаем, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, делим на порционные колобки.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем в середину фарш, защипываем по кругу и превращаем в круглые лепешки.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Каждую лепешку немного прокатываем скалкой или руками растягиваем и обжариваем в растительном масле на сковороде до румяности.

Очень вкусные и сочные беляши, которые вам точно придутся по вкусу, можно подавать с разными соусами и к салатам из свежих овощей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх