На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке! Даже не любители рыбы требуют добавку, делюсь рецептом

Такой оригинальный и простейший рецепт давно стал одним из самых любимых в моей семье. Все очень просто и быстро, а получается аппетитно и сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе любой рыбы, 300 г;
  • лук белый или красный, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • сметана, 150 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • зелень;
  • томаты, 2 шт;
  • лаваш.

Процесс приготовления

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки.

Солим рыбку и перчим, можно посыпать специями по вкусу.

Лук режем тонкими колечками, помидоры – тонкими кружочками.

Зелень – укроп и петрушку мелко режем и смешиваем со сметаной, яйцом и тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Лаваш режем на прямоугольники.

На каждый выкладываем кружочки томатов, с одной стороны, лук, сверху рыбу и поливаем соусом.

Заворачиваем лаваш конвертом.

Таким образом проделываем со всеми прямоугольниками лаваша.

Выкладываем конвертики в форму для запекания и смазываем сметанным соусом.

Запекаем блюдо 30 – 35 минут при 180 градусах.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, подаю в горячем виде с любыми гарнирами и салатами из свежих овощей. Домашний соус из горчицы и сметаны или майонеза добавят оригинальности блюду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх