На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тесто «пельменное». Не липнет к столу, не рвется при варке и не меняется при заморозке

Очень важно сделать тесто для пельменей качественным, чтобы с ним было легко работать и получить вкусное блюдо, которое не разварится и не превратится в нечто некрасивое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3.5 стакана;
  • соль;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • кипяток, 1 стакан.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью, вбиваем яйцо и растительное масло рафинированное.

Перемешиваем массу и вливаем кипяток. Сначала вымешиваем лопаткой, а когда масса станет просто теплой, начинаем вымешивать тесто руками.

Масса получается не липкой, эластичной и податливой, даже можно стол не посыпать мукой.

Теперь можно формировать пельмени или вареники с самой разной начинкой.

Даже если вы будете брать свежие или мороженные ягоды, сок не будет протекать, т.к. тесто хорошо защипывается.

Варим пельмени или вареники в подсоленной воде и подаем к столу со сливочным маслом, сметаной, ягодными соусами, медом и другими вкусными добавками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх