На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кто угодно может приготовить такой рецепт. Нежные плюшки из муки, воды и масла

Такие нежные слойки – это очень вкусное лакомство, которое может приготовить любой, кто любит такие лакомства к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2.5 стакана;
  • вода, 1 стакан;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сыр по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

В воду всыпаем частями просеянную муку и добавляем соль, вымешиваем тесто.

Добавляем по кусочку сливочного масла и продолжаем вымешивать, присыпая стол мукой.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на 4 части и скатываем колобки, накрываем их.

Каждый колобок раскатываем в очень тонкий пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым пластом, его также смазываем маслом. Делаем так со всеми 4 пластами, складывая их стопочкой.

Сворачиваем всю стопку в рулет и режем его порционными кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и сжимаем в середине – получается бабочка. Накрываем одну створку второй и получается плюшка.

Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сладким сиропом и выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Такие  плюшки можно еще горячими смазать медом или полить сгущенкой и получается очень лакомство для сладкоежек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх