На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Два улетных рецепта из свеклы с которыми и мясо не надо

Свекла – полезный и вкусный овощ, который можно использовать для готовки самых разных блюд, как первых, так и вторых, салатов и закусок. Предлагаю рецепт вкусного, витаминного салата и оригинальной закуски.

Для приготовления салата вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная, 150 г;
  • мексиканская смесь, 200 г4
  • масло растительное;
  • лук зеленый;
  • соль, перец;
  • фасоль консервированная, 200 г.

Процесс приготовления

Свеклу режем кубиками.

Совет: овощ можно отварить, но вкуснее получается, если запечь в фольге в духовке.

Достаточно 40 минут при 190 градусах.

Мексиканскую смесь тушим на небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение 7 минут.

Смешиваем овощи и добавляем зеленый лук.

Добавляем фасоль, заправляем салат солью и перцем по вкусу, растительным маслом и подаем к столу.

Очень вкусно салат сочетается с мясными закусками.

Для приготовления закуски вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная, 300 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, перец;
  • яйцо, 1 шт;
  • крупа манная, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Свеклу трем на крупной терке и посыпаем сахаром, солью по вкусу и перцем.

Смешиваем с яйцом и манной крупой.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем блинчики – выкладываем по ложке массы и жарим с двух сторон до румяности.

Подаю это блюдо со сметаной и салатами, мясной нарезкой.

Ссылка на первоисточник
наверх