На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат с рисом “”Сытая зима””

Салат с рисом “”Сытая зима””

 

Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.

 

3кг. спелых помидор

1кг. перца болгарского

1кг.репчатого лука

1кг. моркови

1стакан риса (250гр.гранённый)

100 гр. сахара

400гр. растит.масла

уксус 9%-по вкусу

 

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

 

Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

 

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Выход-5,5л.

 

Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх