На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

 

ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.

Сейчас это любимая “банка” моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока….

В той икре его и не было)))). ИТАК “Кабачковая икра с майонезом”.

 

Для приготовления понадобится:

кабачок уже очищенный – 3 кг.

лук репчатый – 0.500 кг.

майонез – 0,250 кг(берите большей жирности).

том. паста – 0,250 кг.

раст. масло – 0,150 кг.

сахар – 0,5 стакана.

соль – 2 ст. ложки.

перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.

лавровый лист 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем майонез, томатную пасту, масло – всё перемешиваем и варим 1 час.

Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.

После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.

От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх