На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Открытый пирог со сливами. Нежное лакомство с кислинкой

Открытый пирог со сливами получается очень вкусным и рассыпчатым. Пирог можно приготовить также с любой другой начинкой.

Открытый пирог со сливами: ингредиенты

Открытый пирог со сливами

Тесто:

  1. Мука – 400 г. (четыреста грамм)
  2. Сахар – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
  3. Ванильный сахар – 1 п. (один пакет)
  4. Яйцо – 5 шт. (пять штук)
  5. Сливочное масло или маргарин – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
  6. Сода – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
  7. Разрыхлитель – 1 п. (один пакетик)

Начинка:

  1. Слива – 1кг. (один килограмм)

Способ приготовления:

  • Смешайте сахар с яйцами. Добавьте маргарин. После в тесто положите муку, соду, ванилин и разрыхлитель.
  • Консистенция теста – густая сметана.
  • Промойте сливы, разрежьте на две половинки и уберите косточки.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов. В это время застелите противень бумагой для выпечки, вылейте туда тесто и разровняйте.
  • Разложите половинки слив по всей поверхности теста,
  • Поставьте в духовку на 30-35 минут.
  • Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Открытый пирог со сливами — нежный и рассыпчатый

Открытый пирог со сливами. Нежное лакомство с кислинкой 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх