Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские получаются настолько тоненькими и нежными, что просто растают у Вас во рту.
Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские: ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2,5 ст. (два с половиной стакана)
- Сахар – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Тёплый картофельный отвар – 1 ст. (один стакан)
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Начинка:
- Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Средние картофелины – 6-7 шт. (шесть-семь штук)
- Растительное масло – для жарки
- Луковица – 2-3 шт. (две-три штуки)
- Чёрный молотый перец
- Соль
Рецепт приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Потушите лук на среднем огне.
- Слейте с картофеля отвар и разомните толкушкой. Растворите в отваре сахар, дрожжи и соль. Всыпьте 2 стакана муки и замесите мягкое липковатое тесто. Поставьте на час в тепло. После всыпьте оставшуюся муку и вымесите ещё раз.
- Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую колбаской. Поперёк нарежьте кусочками. Раскатайте каждый кусочек в кружок. Выложите на середину кружка столовую ложку с горкой начинки.
- Поднимите и защипните края кружки. Швом вниз переверните пирожок и приплюсните до толщины около 5-7 мм. Выложите пирожки швом вниз в большое количество раскалённого масла. Быстро зарумяньте с обеих сторон. Обсушите готовые пирожки на салфетке. Подайте горячими со сметаной.
Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские — пышные и очень вкусные
Приятного аппетита!
Свежие комментарии