На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские. Пирожки просто тают во рту

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские получаются настолько тоненькими и нежными, что просто растают у Вас во рту.

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские: ингредиенты

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Тесто:

  1. Мука – 2,5 ст. (два с половиной стакана)
  2. Сахар – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  3. Тёплый картофельный отвар – 1 ст. (один стакан)
  4. Сухие дрожжи – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  5. Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Начинка:

  1. Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
  2. Средние картофелины – 6-7 шт. (шесть-семь штук)
  3. Растительное масло – для жарки
  4. Луковица – 2-3 шт. (две-три штуки)
  5. Чёрный молотый перец
  6. Соль

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Потушите лук на среднем огне.
  • Слейте с картофеля отвар и разомните толкушкой. Растворите в отваре сахар, дрожжи и соль. Всыпьте 2 стакана муки и замесите мягкое липковатое тесто. Поставьте на час в тепло. После всыпьте оставшуюся муку и вымесите ещё раз.
  • Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую колбаской. Поперёк нарежьте кусочками. Раскатайте каждый кусочек в кружок. Выложите на середину кружка столовую ложку с горкой начинки.
  • Поднимите и защипните края кружки. Швом вниз переверните пирожок и приплюсните до толщины около 5-7 мм. Выложите пирожки швом вниз в большое количество раскалённого масла. Быстро зарумяньте с обеих сторон. Обсушите готовые пирожки на салфетке. Подайте горячими со сметаной.

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские — пышные и очень вкусные

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские. Пирожки просто тают во рту 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх