На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Фаворит среди осенних салатов. Готовлю всегда и много: овощная закуска «Краски осени»

В начале осени уже повсеместно используется капуста, особенно часто ее берут в салаты, как для ужина, так и для консервации. Такие закуски получаются настолько вкусными, что многие рекомендуют заготавливать много баночек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста белокачанная или любого позднего сорта, 1.5 кг;
  • перец болгарский и помидоры по 500 г;
  • морковь и лук по 300 г;
  • петрушка, хороший пучок;
  • соль, 60 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 120 мл;
  • уксус 9 %, 120 мл;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • перец душистый по 3 шт в банку.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, лук режем тонкими четвертинками, сладкий перец – кусочками или соломкой. Зелень мелко рубим.

Совет: если вы любите в салатах ароматах настоящего растительного масла, берите нерафинированное. Всем остальным, подойдет рафинированное, без аромата и вкуса.

Смешиваем овощи, солим и всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Салат очень хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут, периодически перемешивая.

В чистые баночки трамбуем салат и заливаем выделившимся соком, добавляем лавовый лист и перец.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.

Заливаем по плечики банок теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут (баночки по 500 г).

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и остужаем.

Храним в подвале или в кладовке.

Подаю такую классическую солянку к разным закускам и гарнирам, она прекрасно подходит и для праздничного стола. Я еще использую капусту для тушения в пироги, добавляю в борщ и щи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх