На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

На зиму делаю много каждый год! Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

Самый простой и быстрый рецепт. Но нравится он мне не только за простоту готовки, во время которой нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за изумительный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль и сахар, порошок горчица по 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 1.5 ст.л;
  • перец душистый, острый, лавровый лист;
  • листья вишни, 4 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • хрен, зонтики укропа.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем на несколько часов чистой, холодной водой.

В банки раскладываем всю зелень и специи, чеснок дольками.

Огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком.

Оставляем на 7 минут, сливаем воду из них в кастрюлю.

В маринад всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

Пока маринад варится, банки заливаем кипятком и потом его сливаем.

Наливаем в банки уксус и всыпаем горчицу, вливаем маринад и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки на крышки на 20 минут, укутывать не нужно, потом ставим на дно и оставляем остывать.

Храню консервацию в подвале, но можно и в кладовке.

Огурчики получаются в меру солеными, хрустящими, прекрасно подходят просто в качестве закуски, добавки в щи, разные салаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх