На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Такая заготовка из молодой капусты выручит зимой! Вкусный вариант заготовки ранней капусты на зим

Многие хозяйки не любят делать консервацию из ранней капусты: бытует ошибочное мнение, что такой вид овоща не может долго быть в банке и быстро портится. Этот неправда и мой рецепт это успешно подтверждает.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста молодая;
  • уксусная эссенция по 1 ч.л в каждую банку;
  • кипяток.

Процесс приготовления

Капусту по этому рецепту я делаю в литровых банках.

Шинкуем капусту и плотно трамбуем в банки.

Вливаем в каждую по чайной ложке уксусной эссенции и заливаем кипяток, закручиваем крышки.

Ничего больше добавлять не надо, чтобы не вызывать брожение.

Оставляем банки остывать и потом переставляем в холодный подвал или в холодильник.

Капуста получается просто изумительной, ее можно использовать в качестве салата, добавлять в борщи и щи. Если будете делать салат, тогда добавьте лук, зелень и заправьте растительным маслом. Очень вкусно получается такая капуста притушенной, я ее использую для начинки в вареники и пироги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх