Домашнее мороженое на желтках приятно освежит Ваш утренний кофе. В мороженное можно добавить кокосовую стружку или тёртый шоколад и наслаждаться невероятным вкусом.
Домашнее мороженое на желтках: ингредиенты
- Яйцо – 5 шт. (пять штук)
- Молоко – 1 л. (один литр)
- Масло сливочное – 100 г. (сто грамм)
- Сахар – 400 г. (четыреста грамм)
- Крахмал – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Способ приготовления:
- Молоко перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте в тёплое молоко рублёное кусочками сливочное масло. Смесь доведите до кипения.
- Смешайте отдельно сахар с желтками и крахмалом. Ингредиенты разотрите до однородной массы. Чтобы консистенция напоминала жидкую сметану, добавьте немного молока.
- Влейте тонкой струёй в закипевшее молоко желтковую массу, постоянно перемешивая. Ещё раз доведите до кипения. Патом снимите с огня и сотейник поместите в холодную воду. Смесь постоянно мешайте, пока она не станет тёплой.
- Смесь оставьте в холодной воде до её полного остывания. время от времени помешивайте. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.
Домашнее мороженое на желтках: готово!
Отлично подойдёт к свежим ягодам и фруктам. Готовьте и угощайте близких!
Свежие комментарии