На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге

Запеченный в духовке картофель с фаршем и разными специями – это не только очень ароматно, но и аппетитно. Такое блюдо идеально подходит на праздничный стол, дополняет все прочие закуски и всегда нравится гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 6 шт;
  • лук, 4 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • кориандр, паприка красный острый перец, черный перец, петрушка, кинза, укроп;
  • соль, растительное масло;
  • сыр, 150 г.

Процесс приготовления

Картофель режем на две части и вынимаем середину, чтобы получить лодочки.

Обжариваем их в растительном масле до румяности, вынимаем на бумажные полотенца.

Измельчаем лук (2шт) и смешиваем с фаршем. Также добавляем соль и специи по своему вкусу, зелень свежую или сухую.

Фаршируем картофельные лодочки фаршем и выкладываем их в форму для запекания.

Лук остальной мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смешиваем с томатной пастой по вкусу и наливаем 500 мл кипятка, перемешиваем.

Всыпаем в соус зелень и поливаем им лодочки в форме.

Запекаем 20 минут при 200 градусах, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 – 7 минут.

Такое ароматное и сытное блюдо-гарнир подаю горячим, сверху поливаю соусом.

Фарш прекрасно заменяется предварительно обжаренными шампиньонами, которые можно смешать с отварным куриным или другим мясом, ветчиной, чесноком и зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх