
Многие ели этот торт и ни один раз. Однако мало кто умеет его готовить сам. На самом деле ничего сложного нет. Получается домашний тортик по данному рецепту в миллион раз вкуснее, чем магазинный. Нежный, влажный и божественно вкусный Пражский тортик подарит море наслаждения и положительные эмоции, которых хватит на целый месяц.
- 4 ст. л. какао;
- Полтора стакана сахара;
- Пол ч. л. соды гашеной уксусом;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриных яйца;
- Полтора стакана сметаны.
Ингредиенты для приготовления крема:
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. какао;
- 1 стакан сахара;
- 150 г масла сливочного.
Ингредиенты для приготовления помадки:
- 50 масла сливочного;
- 200 г шоколада горького (черного).
Готовим корж:
В разбитые яйца всыпаем сахар и перетираем до однородной консистенции.
Добавляем в яичную смесь сметану, гашеную соду, всыпаем муку, какао и тщательно мешаем.
Тесто перекладываем в противень, который нужно перед этим смазать маслом.
Включите духовку на 180° для разогрева. Когда она хорошо разогреется, поместите в нее тесто. Наблюдайте за готовностью коржа, делая проколы острой деревянной палочкой.
Корж должен остыть прежде, чем приготовить из него торт.
Готовим крем:
Сначала яйцо растираем вместе с сахаром. После вливаем молоко и помещаем массу на огонь, греем, но не кипятим.
Взбиваем сливочное масло и перекладываем его в молочную смесь. Туда же всыпаем какао и взбиваем.
Готовим помадку:
Растапливаем вместе ингредиенты, которые указаны выше, с помощью водяной бани.
Формируем тортик:
Корж режем на две половины и одну смазываем кремом.
Вторую половину кладем сверху и тоже смазываем.Помадкой смазываем верхушку и бока тортика.
Помещаем торт на 2-3 часа в холодильник.
Свежие комментарии