На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить своими руками божественно вкусный «Пражский» торт

Многие ели этот торт и ни один раз. Однако мало кто умеет его готовить сам. На самом деле ничего сложного нет. Получается домашний тортик по данному рецепту в миллион раз вкуснее, чем магазинный. Нежный, влажный и божественно вкусный Пражский тортик подарит море наслаждения и положительные эмоции, которых хватит на целый месяц.

11

  • 4 ст. л. какао;
  • Полтора стакана сахара;
  • Пол ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • Полтора стакана сметаны.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г масла сливочного.

Ингредиенты для приготовления помадки:

  • 50 масла сливочного;
  • 200 г шоколада горького (черного).

Готовим корж:

В разбитые яйца всыпаем сахар и перетираем до однородной консистенции.

Добавляем в яичную смесь сметану, гашеную соду, всыпаем муку, какао и тщательно мешаем.

Тесто перекладываем в противень, который нужно перед этим смазать маслом.

Включите духовку на 180° для разогрева. Когда она хорошо разогреется, поместите в нее тесто. Наблюдайте за готовностью коржа, делая проколы острой деревянной палочкой.

Корж должен остыть прежде, чем приготовить из него торт.

Готовим крем:

Сначала яйцо растираем вместе с сахаром. После вливаем молоко и помещаем массу на огонь, греем, но не кипятим.

Взбиваем сливочное масло и перекладываем его в молочную смесь. Туда же всыпаем какао и взбиваем.

Готовим помадку:

Растапливаем вместе ингредиенты, которые указаны выше, с помощью водяной бани.

Формируем тортик:

Корж режем на две половины и одну смазываем кремом.

Вторую половину кладем сверху и тоже смазываем.

Помадкой смазываем верхушку и бока тортика.

Помещаем торт на 2-3 часа в холодильник.

Ссылка на первоисточник
наверх